O congelador já vai ficando cheio, mas antes cheio de produtos caseiros, do que de produtos pré-fabricados com ingredientes desconhecidos e sabores duvidosos. Assim continuo na minha luta para que façam em casa as vossas delícias e possam ter o prazer de dizer "prova aí que fui eu que fiz...".
600 gramas de carne picada ( porco, vaca, galinha, peru, etc);
600 gramas de carne picada ( porco, vaca, galinha, peru, etc);
4 colheres de sopa de azeite;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
2 tomates pelados;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
50 gramas de chouriço;
2 folhas de louro;
1 malagueta;
1 rama de alecrim;
1 porção de oregãos;
1 porção de segurelha;
1 porção de tomilho;
sal a gosto;
35 gramas de margarina;
30 gramas de farinha;
150 mililitros de leite;
Primeiro piquei os alhos e coloquei-os na frigideira ao lume, já com o azeite, depois coloquei as cebolas cortadas às rodelas, deixei refugar. Em seguida piquei a malagueta, as folhas de louro sem o veio central, o ramo de alecrim e o chouriço, juntei os oregãos, a segurelha e o tomilho, juntei um pouco de sal. Deitei o tomate pelado cortado aos bocados e finalmente coloquei a carne picada com a polpa de tomate e deixei cozinhar por uns minutos. Juntem agora margarina, a farinha e o leite, deixem engrossar e está pronto.
1 porção de oregãos;
1 porção de segurelha;
1 porção de tomilho;
sal a gosto;
35 gramas de margarina;
30 gramas de farinha;
150 mililitros de leite;
Primeiro piquei os alhos e coloquei-os na frigideira ao lume, já com o azeite, depois coloquei as cebolas cortadas às rodelas, deixei refugar. Em seguida piquei a malagueta, as folhas de louro sem o veio central, o ramo de alecrim e o chouriço, juntei os oregãos, a segurelha e o tomilho, juntei um pouco de sal. Deitei o tomate pelado cortado aos bocados e finalmente coloquei a carne picada com a polpa de tomate e deixei cozinhar por uns minutos. Juntem agora margarina, a farinha e o leite, deixem engrossar e está pronto.
Croquetes de Carne:
1 preparado de recheio de carne;
farinha;
2 gemas de ovo;
pão ralado;
Depois do recheio de carne feito e de este ter arrefecido, vamos começar a fazer pequenos cilindros com a ajuda das mãos. Em seguida passar por farinha, pela gema de ovo e por fim no pão ralado. Podem ter a necessidade de colocar mais gemas vão colocando conforme precisem. Ao pão ralado podem adicionar salsa picada, alho seco ou tomate seco entre outros. Esta receita deu-me para 18 croquetes, mas estavam grandinhos.
Agora ou fritam ou congelam antes de fritar. Este é o aspecto final deste belo petisco de piquenique.
Espero que gostes deste Salgado para ti.
Filipe Melo
Hummmmm....parecem apetitosos.
ResponderEliminarBjinhos mami