Numa tarde ensolarada, um belo dia para passear e levar na marmita umas belas empadas, ficando sentado numa sombra a ver o calor passar. Com camarão e surimi que melhor para passar um par de horas, deliciados com o sabor do mar.
Massa das empadas:
300 gramas de farinha sem fermento;100 gramas de margarina;
2 colheres de sopa de azeite;
1 decilitro de água fria;
Sal a gosto;
Primeiro deitei a farinha numa tigela, fiz um buraco no meio onde coloquei a margarina derretida, o azeite e o sal, misturei tudo até a massa ficar com um aspecto arenoso. Por fim deitei a água e amassei tudo. Levei ao frigorífico por uma hora, o que vai garantir que a massa não se desfaz no momento de a esticar.
400 gramas de camarão;
300 gramas de delicias do mar;
4 colheres de sopa de azeite;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
1 malagueta;
1 ramo de coentros;
pimenta branca;
noz moscada;
35 gramas de margarina;
30 gramas de farinha;150 mililitros de leite;
Comecei por cozinhar os camarões e descascá-los. Em seguida piquei os alhos e coloquei-os na frigideira ao lume com o azeite, e logo depois as cebolas cortadas às rodelas, deixei refugar. Piquei a malagueta, os camarões e as delicias do mar e juntei tudo ao refugado. Deixei cozinhar. Juntei a margarina, a farinha e o leite deixei engrossar. Por fim juntei a pimenta branca, a noz moscada ralada e os coentros picados, misturei tudo. Deixei arrefecer.
30 gramas de farinha;150 mililitros de leite;
Comecei por cozinhar os camarões e descascá-los. Em seguida piquei os alhos e coloquei-os na frigideira ao lume com o azeite, e logo depois as cebolas cortadas às rodelas, deixei refugar. Piquei a malagueta, os camarões e as delicias do mar e juntei tudo ao refugado. Deixei cozinhar. Juntei a margarina, a farinha e o leite deixei engrossar. Por fim juntei a pimenta branca, a noz moscada ralada e os coentros picados, misturei tudo. Deixei arrefecer.
Empadas de camarão:
1 preparado de recheio de camarão;
1 preparado de massa;
1 gema de ovo;
Com a ajuda do rolo fui esticando a massa até ficar fininha, depois cortei pedaços para a base, e com a ajuda das formas fiz a tampa. Sem untar, forrei as formas com massa, enchi com recheio e coloquei a tampa unindo os bordos. Pincelei com gema de ovo batida. Levei ao forno pré-aquecida por 30 minutos a 180ºC.
Estão agora prontas para o piquenique ou para congelar.
Espero que gostes das empadas marinhas do Salgados para ti...
Filipe Melo
Eu gostaria de certeza absoluta !!! traz duas no fds ...para provar . Beijinhossssss mami
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!! :) Beijinhos
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