Este é um prato que adoro, e que tem um sabor muito especial, não há como podermos saborear um prato de mar.
Arroz de polvo para 4 pessoas:
1 polvo com 1 kg;
2 cebolas;
3 dentes de alho;
400 gramas de arroz;
3 tomates;
1 copo de vinho branco;
Azeite;
0,5 litros de água;
1 malagueta;
manjericão;
sal;
ramo de coentros;
Para começar lavei bem o polvo para lhe tirar toda aquela viscosidade, principalmente nos tentáculos. Depois e de todos os métodos que li este foi o mais curioso, então levei o polvo a cozer num tacho, sem mais nada, o polvo irá cozer na água que vai libertar, e funciona, cozeu por uma hora e ficou bem tenrinho.
Ao mesmo tempo, noutro tacho, coloquei azeite, os alhos picados e a cebola às rodelas. Deixei refugar. Em seguida pelei os tomates e adicionei-os ao refugado, deixando-os fritar um pouco. Juntei a malagueta picada, o sal, o manjericão e o arroz previamente lavado, deixando que este fritasse um pouco no refugado. Adicionei o vinho branco e a água. Entretanto o polvo já estava cozido, retirei-o do tacho cortei-o aos bocados, tendo o cuidado de retirar o boca. Juntei a água do polvo ao tacho do arroz e mexi tudo bem. Deixei cozinhar uns minutos e juntei o polvo. Pode ter que se adicionar mais água uma vez que se quer este prato bem malandro. Quando o arroz já estava cozido adicionei os coentros picados. Retirei do lume, deixei apurar.
Está pronto a servir este belo arroz de polvo no Salgados para ti.
Filipe Melo
Adoras mesmo e está com um aspecto maravilhoso. Jinhos mami
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