Comprar!!! Mandar vir!!! Fazer em casa...a melhor solução. É sempre uma ideia deliciosa para um jantar e marca a diferença pelo sabor único que tem uma pizza caseira.
800 gramas de farinha;
50 gramas fermento padeiro;
500 mililitros de água;
15 gramas de sal;
1,5 decilitros de óleo;
1 ovo;
1 colher de sopa de açúcar;
Primeiro na tigela coloquei o fermento padeiro e depois a colher de açúcar misturei um pouco e passado dois minutos vão ver que a reacção química entre o fermento e o açúcar vão tornar esta mistura líquida. Depois juntei a água ligeiramente morna. Em seguida a farinha e começei a amassar tudo, deitei então o ovo já batido, o sal e o óleo, continuei a amassar tudo com as mãos. Depois de bem amassado fiz duas bolas e deixei a levedar, por um par de horas.
Molho de tomate:
8 tomates pequenos maduros;
300 gramas de polpa de tomate;
1 colher de sopa de açúcar;
3 cebolas;
3 dentes de alho;
manjericão;
sal;
pimenta;
oregãos;
4 colheres de sopa de azeite;
Num tacho fazer um refugado com o azeite, os alhos picados e a cebola às rodelas. Depois pelar os tomates e juntá-los ao refugado com a polpa de tomate. Juntar o açucar, o manjericão, o sal, a pimenta e os oregãos a gosto, mexer tudo. No fim pode passar-se com a varinha mágica para tornar o molho mais uniforme.
600 gramas de queijo;
500 gramas de fiambre;
200 gramas de chouriço;
4 rodelas de ananás;
1 lata de cogumelos picados;
250 gramas de azeitonas (retirar os caroços);
oregãos;
Depois de a massa levedar, estendia nos tabuleiros, com uma folha de papel manteiga por baixo. Piquei toda a massa com um garfo, e por cima dividi por duas pizzas grandes o molho de tomate. Em seguida é só dividir todos os ingredientes picados pelas pizzas e no fim polvilhá-las com os oregãos.
Fantástica !
ResponderEliminar